ジュニア野菜ソムリエ & 地元新聞記者 & 3姉妹の母 & 食育スーパーバイザーとして活動中♪山梨の楽しくて美味しい情報を綴ります☆


by uriurie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

風邪予防に…

伊那産のカリン(マルメロ)でハチミツ漬けを作りました♪
e0031409_11231432.jpg

私は種を取ってしまったのですが、一緒に漬け込んだほうが良さそうです。
生のままかじってみたら、渋柿みたいな味でした〜〜(*_*;

カリンに含まれる成分は、喉の炎症を抑える働きがありますね!

空気が乾燥してきて、長女も次女も咳こむことが多くなりました。
またカリンのエキスが十分に出ていないのに、もう飲み始めてます (^_^;

あと1〜2瓶は作ったほうが良さそうです♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
[PR]
by uriurie | 2010-10-25 11:29 | ベジフルライフ♪